拿掉耳機的聖誕禮物

今年的聖誕,我正在從美國飛回台灣的路上。去程12小時,回程15小時。坐過長程飛機的人都知道,這時多希望打個盹,一打開眼就是機場。
這次我的位置還是三個位置在中間的那格。看了部電影,怎麼橋都不太有舒服的位置。瞇了一下醒來,看看時間居然還有十小時。我起身去了趟廁所,回來座位後我的銀幕就當機了。心中無助地吶喊:「接下來要怎麼辦?」和空服員講了一聲,她讓我換到別的位置。整排只有一個人。我對那位乘客有點罪惡感。我來之前他應該是將所有把手都拉開來舒服地大橫躺。
找了部電影,耳機塞上後,我旁邊這位仁兄拍了我的肩膀,拿盒杏仁巧克力球要跟我分。我不太適甜,笑笑回絕他的好意,繼續回到我的電影。他老大哥換拿出來一袋小熊軟糖,再次拍拍我的肩。我有點不好意思了。所以我拿下我的耳機,接上了糖果跟他說謝謝。
「你真的很有耐心耶!」我半開玩笑地道謝。
「今天是聖誕,每個人都值得一點小禮物。」
我們簡單地互相介紹後,我是瑜珈老師,他是舞蹈老師。我們一見如故地聊開來。一路從換座位聊到落地。
我才知道他本身是珍妮佛蘿佩茲的專屬舞者,這趟飛機,他是要去香港替Jolin 伴舞的。整段聊天的過程,我也因為他的人生故事感到正能量充滿。
他是一位紐西蘭的毛利人。來自一個小村落。因為熱愛舞蹈,高中唸完就開始自學舞蹈。業餘近十年,不斷地到處試鏡,直到三年前從紐澳特地飛到洛城試鏡,終於讓他拿到天后舞者的合約。300位選中8位,他真的很努力!在聊天的過程中,他也和我分享很多試鏡的趣事跟接受失敗後的心理調整再出發。
謝謝你的健談,讓我在飛機上的時間縮好短;謝謝你提醒了我要拿掉耳機;更謝謝你大方分享你的人生故事,讓我可以跟身邊的人分享正能量小品。
真正打從心裡喜歡的事,自然會堅持到底。
拿掉耳機,聆聽是一件很有力量的事。

留言

這個網誌中的熱門文章

身體各項指數: BMI、體脂肪、內臟脂肪、基礎代謝率

「我吸,故我瘦」彼拉提斯/瑜珈提斯(Pilates)橫膈膜呼吸法

Shad Kriyas : Nauli 瑜伽清潔法:吊胃