2016年1月6日

假期大吃大喝後,3招簡易瑜伽改善消化系統

本文收錄至康健名家觀點
12 月份無論是從冬至、聖誕、一路到跨年一路到農曆春節,家庭或是朋友聚餐甚多。聚餐過程中,難免不忌口。 在瑜伽的練習中,能帶給你身心靈合一的狀態。此外,瑜伽可以增加肌力與專注力,並且能按摩身體內部的器官、增加血液循環、改善消化能力及排除毒性的作用。節日過後腸胃不適,可練習以下動作改善消化系統。


【貓牛式】

功能:藉由放鬆及拱背的來回,按摩內臟,活絡消化系統。

1.四足跪姿預備。
2.吸氣時,臀部翹,視線看前方。

3.吐氣時,下巴收,尾骨捲,背往天花板方向拱起。

4.來回8-10次
溫馨小提醒:如果膝蓋不適的朋友們,記得加厚墊子保持動作之間的舒適度。

【拔腿捲屈式】

功能:微前彎的動作對於所有消化、吸收及深層的內臟按摩相當有幫助。藉由腹肌的收縮,促進血流量,幫助食物的吸收。

1.躺姿,雙手環抱住膝蓋小腿之間。
2.上半身抬起使額頭接近膝蓋,停留20-30秒後放鬆。

溫馨小提醒:頸椎不適的朋友們,可以將上半身放鬆,躺姿做完即可。

【眼鏡蛇式】
功能:藉由軀幹的延伸,可製造更多的內臟活動空間,促進器官功能。

1.趴姿,雙腳帶至舒服的寬度。
2.雙掌放置肋骨胸口兩旁,吸氣時上半身推起。

3.停留動作,維持自然呼吸 8-10次即可放鬆休息。

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...