2015年7月9日

陰瑜伽課程介紹



炎炎夏日,運動起來總是提不起勁嗎?那就讓我們靜心享受香氛,來場陰瑜伽吧!七月起,教室即將開辦香氛陰瑜伽團體課程,除了體位法的練習,教室的精油控師資群們,還會讓你在整個香氛的空間裡,薄荷的清涼及野橘的芬芳,讓您好好享受自己幫自己spa伸展的感覺!

課程時間:7/8每週三起,晚間 7:00-8:00課程(常態課程,大眾程度,初學者可隨時插班)


報名方式:新同學可以體驗價100圓報名體驗課,舊生欲體驗可以登記席位喔!(可在教室登記或是粉絲團訊息預約)

--------陰瑜伽介紹---------
What is Yin Yoga?
――什麼是陰瑜伽?
If students haven't heard of Yin Yoga, they won't know what a yang style of yoga is.
如果學生沒有瞭解過陰瑜伽,他們就不會知道什麼是陽瑜伽.
――Bernie Clard

陰瑜伽是一種安靜的瑜伽鍛鍊方式。源自於中國的道家思想,老子學說。它強調肌肉深層肌肉的伸拉,淨空大腦一切的雜念。動作時間停留較長。藉由呼吸及重力的幫助,達到肌肉深層的放鬆及伸拉。
陰瑜伽的目標在結締組織,如韌帶,骨頭,甚至通常在更積極的基礎體式練習中練習不多的關節,整堂課程強調的是整個身體的放鬆,清空一切雜念並結合緩慢自然的呼吸,長時間的動作保持,在肌肉完全放鬆的狀態下鍛鍊骨骼及連接組織、調其獨到之處是在做瑜伽動作的同時按揉經脈上相應的穴位,通過刺激穴位,使氣血暢通,保持人體的陰陽平衡,以達到保健,防病治病於一體的功效。
陰瑜伽的鍛鍊主要集中在大腿以上,腰部以下部位,重點在髖部,骨盆,跨關節上,這些都是平時不太容易鍛鍊得到的地方,對於女性而言,有利於生殖系統的保養和卵巢的保養。對於男性而言,常見的腰部及髖部緊繃,更有著顯著的幫助。
炎炎夏日,想要找一種消暑溫和的運動嗎?陰瑜伽是您不錯的消暑配方喔!

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...