拎拎上菜:番茄牛肉湯(中式羅宋湯)

今天拎拎又來上什麼好菜捏! /(≧▽≦)y
但是其實拎拎本身對西方菜還好(溫丟係愛台灣),每餐都要吃到醬油和蔥蒜才有味道阿!
老是給我煎個蛋在加番茄醬和起士,一點都沒辦法有食慾阿!但有時候又會有點膩的說 ̄ω ̄=於是今晚拎拎想了個中西合併的方式:番茄牛肉湯(類羅宋湯作法)用來拌飯和麵,或是直接單喝都很不錯喔!╮( ̄▽ ̄)╭

材料



牛肉一斤(看個人口感,拎拎牙口差比較喜歡用牛腩肉)
白蘿蔔一支
番茄三個(喜歡偏酸可以用大番茄不要用牛番茄)
洋蔥一棵
青蔥數支(牛肉去腥用)

醬油
醬油膏
豆瓣醬
番茄醬(拿來增加西方口感的作弊小技巧)

簡單的介紹一下食材功效
番茄:番茄紅了,醫生的臉就綠了( ° ▽、° )。番茄本身是個很好的抗氧化劑,並且在加熱過後營養價值最大。
蕃茄中含有豐富的茄紅素等抗氧化物,有助於降低血小板的活性,從而減少血栓、心臟病和中風的發生;甚至可以防止不良膽固醇 LDL 氧化,減少血管阻塞而造成高血壓的機率。

白蘿蔔:消水腫,改善氣管疾病,變天了,這在拎拎廚房常看到

洋蔥:洋蔥含有維他命B1、B2、C、鈣質、鐵等等。維他命B1、B2、C是美肌所不可以缺少的營養素,洋蔥的烯丙基硫具有淨化血液及減少血中脂肪的作用其實生比較有效吸收營養,但是煮湯增加風味咩( ̄3 ̄)a

步驟:

1. 先燒一鍋水,放蔥進去,水滾後讓牛肉在裡頭煮個十分鐘,很怕肉腥味的可以在加點米酒或薑,之後將牛肉撈出用冷水洗淨,這時因為低溫的水可以將油脂凝結,是個好時機去除多餘的油份。而鍋水些不要丟耶!
它可是高湯! Σ(  ̄□ ̄;)  


2. 所有的蔬菜切丁


3.將牛肉切丁(周肉圓內心的煎熬可以想像) 
4.  將牛肉和洋蔥放進鍋裡煎,不需再多放油,牛肉本身的牛油已經夠將蔬菜炒香香囉!
5 接著將番茄放入拌炒,到水份都跑出來時,加入醬油,醬油膏(增色用)豆瓣醬及番茄醬(製造出西方濃湯的濃稠感)
6將白蘿蔔放入剛剛川燙牛肉的那鍋高湯裡
 7. 在將所有的料放進去鍋子裡熬煮三十分鐘就好囉!o(≧ω≦)o 








留言

這個網誌中的熱門文章

身體各項指數: BMI、體脂肪、內臟脂肪、基礎代謝率

康健雜誌8月號-跟著生理週期做運動

體重和體脂率的誤會