2014年8月3日

拎拎上菜:泰式牛肉粉絲沙拉

♪☼拎拎上菜☼ ☞  和拎拎混很熟的村民們都知道,拎拎做事一向是頭腦簡單不願意接受任何複雜步驟的資訊。最近天氣真的熱到讓人不知道要吃什麼阿!巷口走一圈怎麼看都沒有食物可以引起食慾,於是拎拎最近自立自強去報名了泰式料理班。

泰式料理的作法原來那麼簡單又那麼天然阿~!除了炸物或是有加椰漿的泰式料理熱量要令人緊張一下,其他大部分的菜都是低卡又令人食慾大開的酸甜好料理。今晚拎拎做的是泰式牛肉粉絲,過程極簡又不用洗鍋子洗廚房,唯一開到火的時候只有燙粉絲和肉片,很適合夏天不太想接近爐子的村民們,在這邊跟大家分享一下柳~!

食材準備:洋蔥一顆,青蔥一株,紅辣椒(喜歡辣的可以買朝天椒)蒜頭數顆,香菜適量,小紅番茄數顆,檸檬一顆,牛里肌(全聯還有賣切好片的真甘心,吃素的朋友們可以試試看素火腿或是素腰花有嚼勁的食材替代,也可用雞肉或是其他海鮮代替),粉絲一把(先泡在水裡軟化),魚露兩湯匙,砂糖一湯匙,橄欖油兩湯匙
1. 洋蔥青蔥切絲,蒜頭剁泥,小番茄對半切,紅辣椒切絲,香菜梗切碎,香菜葉撕碎,但拎拎不太吃辣所以會把子子挑掉留著辣椒香就好(圖左上)
2 切完的食材丟進去保鮮袋,加入魚露,砂糖,橄欖油然後找個重物像是酒瓶或是油瓶隔著帶子漿這些食材擣到香氣出來為止,這步驟很重要,因為這些香辛料沒有經過這步驟香氣不會出來,你開心的話也可以拿啞鈴這樣。
3 牛肉燙熟,粉絲燙熟,稍微放涼後將所有食材伴在一起就大功告成啦!!

總耗時不到十分鐘的夏日開胃餐點,那麼一大碗,可以兩到三人分,整大盆熱量不超過500卡,就算你自己一個人把整大盆吃掉也不會有罪惡感!

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...