彼拉提斯側彎矯正

最近有一位學生妹很阿沙力的來找我,雖然只是大學生的年紀,但是常年的側彎讓她已經會產生手腳麻和淺眠的毛病。尋遍許多整骨推拿效果都有限。解決側彎的方式最重要的方法就是要主動的將自己不平衡的肌肉練強壯,而被動的推拿或是整脊要把他看成保養。努力的增加核心肌耐力才是王道喔!三堂課幫你橋回來!!彼拉提斯好神奇阿!!!

脊椎側彎可以分為先天性和後天性的「功能性脊骨側彎」,主要的成因包括姿勢不良、運動不足、骨盆歪斜和長短腳等,脊椎側彎彎曲的角度又可以分為C型和S型,除了外觀不好看之外,更會造成身體長期的腰痠背痛。

不管是屬於哪一種類型的脊椎側彎,當脊椎骨開始呈現歪斜時,椎體前後左右開始嚴重的不平均受力,不但容易衍生退化性關節炎,如果彎曲的度數過大,不但胸骨架會變形,胸腔受到擠壓,心肺功能也會受影響,對腹腔的壓力也不正常的增加,內臟器官位置逐漸移位變形,因此脊椎側彎是一個不容忽視的問題。

常常做能拉到側面筋的動作,能解決因脊椎側彎而造成側邊肌肉不協調的問題,調整脊椎兩側的肌肉平衡,進而達到矯正的效果。

留言

這個網誌中的熱門文章

身體各項指數: BMI、體脂肪、內臟脂肪、基礎代謝率

康健雜誌8月號-跟著生理週期做運動

體重和體脂率的誤會