2012年10月12日

秋天瑜珈趣


今個兒天氣很好,涼爽有風又時而見得到陽光,和嘉琳學姐約了上陽明山一起享受戶外瑜珈的樂趣。上山時才在和學姐碎嘴,因為整個夏天都沒有曬到太陽,希望今天太陽公公能作美。

沒想到還真的有用,而且是下犬式時才會露臉,將我們的整個背部曬得暖暖。沒什麼機會曬太陽的我,還不小心在肩頰骨板板曬出一對小翅膀。
好多時候拜日式臉需要朝天空時,剛好都會有塊雲飄過來讓我們的眼睛不至於太刺眼。
哈!上頭可能有管理員喔!
戶外做瑜珈的感覺和室內健身房的感覺完全不同。
赤腳踏上草地和泥土時,不同於室內的木頭地板,腳底板是溼潤溫暖。
課堂間不需要音樂。
你的心會自然跟到地上的小螞蟻的聊天聲和花草樹木搖曳出來的節拍。
雖然我在平台式的時候剛好有蜜蜂飛過來整個不敢亂動,一直待在那裡不敢換動作直到他飛走,現在回來想想也挺有趣,除了圍一大圈一起交流的夥伴們,小昆蟲們也好奇你在作什麼。
有時候,進修也不一定是要去考照還是研習,才會讓你自己進步。運動完和瑜珈同好留在山上的餐廳用膳。結交了新朋友,分享了心生活,讓自己的心情放鬆,交流生活哲學和交課技巧,這種無價的獲得,很難在講義的題目和答案之間找到。
總之,今日是個天氣和心情都很美好的一天。

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...