2012年9月17日

大抗力球瑜珈/彼拉提斯課程

抗力球剛開始是被使用在復健矯正上,如膝蓋或是肩膀受傷的人,非常適合用溫和的抗力球做姿態的矯正,為了維持坐在抗力球上的平衡,除了學會使腹肌用力、鍛練腹部肌群外,來達到身體的平衡,對於骨盆運動也有很大的幫助。抗力球主要是運用球易滾動的特性,當身體處在不平衡時,得讓肌肉放鬆達到平衡狀態,而且抗力球有極佳的彈性及支撐力,可以緩衝運動時不當之衝力。

抗力球優點
可訓練平衡能力及協調性
可訓練全身肌耐力
改善腰酸背痛、脊椎側彎、下背疼痛
配合骨盆底肌肉收縮,改善失禁窘狀

抗力球運動前準備
球:抗力球大小擇選是很重要,當您坐於球上時,腳掌可平貼於地面、膝蓋及腳踝呈90度,或是小腿長度當擇球的標準也是一種方法。

直徑尺寸55cm65cm75cm85cm
適合身高150~159cm160~169cm170~179cm180cm以上


當然除了溫和的復建之外,對於瑜珈和彼拉提斯動作也添增了許多趣味性。

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...