2009年12月10日

Health Together

今天不聊運動,來聊聊人與人之間的互動。
最近Lynn老師的教學,觀察到了一個現象:運動課程就像學校社團般,讓大家增加的向心力及情感交流。

好比老師有一堂課,是在公家機關的企業外派點。

大公司,常常每一位員工就像小螺絲一樣,呆在自己的辦公桌做好自己的事情。和同事之間的互動有限。每次一出了電梯,一眼望去,4-50個位置,有時候卻誰也不認識誰。中午時間過去,常看到有幾位員工,自己下樓拎了個便當,再默默的回到自己的位置上吃飯上網。

而感覺瑜珈班的學生,就像自己組了個社團般,除了有運動的共同話題,大家課前課後也會閒話家常,互通公司的八卦,報報合購的好康,甚至這週,有位低調的學員還宣佈了要去遠洋舉行婚禮的好消息。

另一個點,是位於市區的單位。學員較多中高階主管。
晚間的課程,Lynn老師還扮演著心理諮商師的角色,去聆聽這些主管的聲音。平常雖然一板一眼地去要求員工執行一些事情,但是私底下他們永遠都是公司最後一位關門的人。這時老師盡量會開點輕鬆的話題,陪他們罵罵客戶,閒聊最近有什麼新的電影或活動上檔,推薦他們週末出門放鬆一下。

工作室的話,就更不用說囉!
因為地緣關係,學員之間有很多共同的話題,加上學員的年紀大多很接近。有時看著他們開始私底下一起團購面膜帶來教室分,或是有些研究生專業相近的,課餘時間會互相交流,這些都是除了運動之外,意外獲得的好處哩!

這就有點像吸引力法則般,將大家串結起來。
希望大家到目前為止都還滿意工作室內的運動環境跟氣氛囉!

沒有留言:

張貼留言

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位

瑜伽牛面式,改善薦髂關節錯位 作者:周韶薐(Lavender Wellness, Yoga&Pilates 總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2017.07.21 收藏( 0 )       plurk 列印  ...